校園新聞內頁

逢甲大學畢業典禮 校長王葳勉勵畢業生,用開闊視界迎接挑戰

2024.06.03

為了歡送逾5,000位逢甲大學畢業生,學校總共舉辦了 56 場畢業典禮,每一場都充滿了歡樂與祝福。逢甲大學113級畢業典禮於6月1日晚間在啟垣廳隆重舉行,即使午後的大雨也未能減弱大家參與的熱情。畢業生及其親友踴躍出席,啟垣廳及第六國際會議廳(直播)座無虛席。

逢甲大學113級共有博士班、碩士班、大學部,逾5,000名畢業生;其中有超過百位同學是逢甲大學2+2雙聯學制的畢業學生,在逢甲畢業的同時,也獲取了海外各大學的學位,其中不乏世界百大名校。另有四位畢業同學為逢甲大學與越南孫德勝大學雙聯學制的首屆畢業生,越南孫德勝大學師長也特別親自前來參與。

典禮中,校長王葳勉勵畢業生,記得每個成功背後的努力與挑戰,保持信念,勇敢面對低潮。展開視野,用眼睛、雙腳丈量與探索世界,期待每個人都能做出最好的選擇,擁有最好的未來。董事長高承恕則以目前大亂不至,小亂不斷的國際局勢,語重心長的提醒畢業生,面對困難唯有合作與務實,才能脫穎而出。校友總會總會長李明和強調,在科技快速發展的時代,校友間的關懷與支持是不可或缺的。他鼓勵畢業生加入各地校友會,共同探索逢甲大學22萬校友所擁有的豐富人脈與寶貴經驗。典禮上依例表揚優秀學生,頒發礪德獎、力學獎、天行獎、及人奬等獎項,斐陶斐榮譽會員由機械工程學系陳坤山校友、機械與航空工程博士學位學程劉育成校友、及各院代表出席參加受證;最後由第30屆學生會劉仲恩會長代表畢業生致詞。

校長王葳勉勵畢業生,記得每個成功背後的努力與挑戰,保持信念,勇敢面對低潮,期待每個人都能做出最好的選擇,擁有最好的未來。

畢業生用最熱烈的掌聲感謝諄諄教誨的逢甲師長。

今年畢業典禮以【視.界】為主題,願逢甲畢業生無論在當下或未來,都能擁有無限寬廣的視野。典禮中,除了在校師長、朋友的祝福外,還有來自英國、法國、美國、澳洲、中國、韓國等地的逢甲大學應屆畢業生的祝福。這群逢甲畢業生目前仍在國外交換,無法親自返校參加畢業典禮,但他們以另一種方式,和大家一起歡慶。海外逢甲畢業生的祝福,呈現了逢甲大學這幾年來在國際化上,提供同學各種不同交換、雙聯的成果。期許每一位畢業生,也都用開闊的視野,面向世界、面向未來。今年也是預期最後一次在啟垣廳舉辦校級畢業典禮,明年我們將在共善樓相見。

逢甲大學113級畢業生,畢業快樂。