PMP新鮮人成長營-歡迎國際生來到台灣

PMP新鮮人成長營-歡迎國際生來到台灣

2024.09.03

「我認識了各國同學,感受到老師和學長姐的熱情歡迎,相信逢甲PMP是我在臺灣的家」這是來自泰國學生的分享。

PMP今年共有來自5國21位的國際生,今年加入了德國的同學喔!

8月底新生抵達臺灣, PMP歷屆學長姐和語言交換學伴都主動來幫助新生入住,與學長姐們一起吃飯,快速適應台灣。9/2(一)-9/6(五)接連幾天的報到、新生營、申請文件、綁定悠遊卡、參加說明會、健康檢查等等,都有學長姊熱心的協助,為了讓國際生深入了解逢甲大學,於9月3日舉辦了PMP8新鮮人成長營。

9/3(二) 新生成長營活動,邀請授課教師、國際學長姐、臺灣學伴等一起參加,破冰活動包括書寫中文姓名、認識星座的中文名稱、如何用中文向自我介紹等華語文練習,加入校園的介紹、各課程學習內容、如何使用ilearn以及認識校園內的小動物們,也設計了小組搶答、成果分享,並特別安排了實境解謎活動,挑戰自己點飲料、東西不見要去哪裡找、受傷了該如何尋求幫助等,將學習、校園和生活巧妙結合,幫助國際生更熟悉校園環境,並提早學習應對生活中的各種挑戰。

為了讓國際生熟悉校園週邊環境,設計了「逢甲夜市九宮格」活動,在這個過程中,除了尋找夜市美食,還學習如何用中文點餐,並體驗了團隊合作的重要性,透過整天的活動,國際生們變得更加勇於用中文表達自己,也能快速適應大學生活。

PMP8新生成長營

王主任開場致詞歡迎各位國際生來到台灣